このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ食育コラム> 病態別料理教室

病態別料理教室

令和5年度より病態別料理教室を開催します。

調理実習・試食を通して、普段の食事に取り入れられる予防ポイントをご紹介します!

ぜひ、ご参加ください。

 

場    所:四季健康館  栄養指導室

時    間:10時00分~13時00分 (受付9時45分~)

定    員:各コース15名

持 ち 物:エプロン、三角巾、マスク、米1/2合、筆記用具、室内履き

申込期限:各コースの開催日1週間前まで

申込方法:電話、窓口、インターネット(希望する日にちをクリックしてください)

 

<骨粗しょう症予防コース>

  6月9日(金曜日)※終了しました

  2月19日(月曜日)

 

<減塩(高血圧予防)コース>

  6月28日(水曜日)※終了しました

  11月17日(金曜日)

 

<高血糖予防コース>

  9月1日(金曜日)

  1月18日(木曜日)

 

<脂質異常症予防コース>

  9月29日(金曜日)

 12月5日(火曜日)

 

 


掲載日 令和5年3月23日 更新日 令和5年10月20日
アクセス数
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
保健衛生部 健康増進課 健康支援係
住所:
〒319-0132 茨城県小美玉市部室1106
電話:
0299-48-0221 内線 4001〜4004
FAX:
0299-48-0044

最近チェックしたページ

このページを見た人はこんなページも見ています